Resep cara membuat menu Udang Goreng Kunyit
Dengan menggunakan bumbu dasar kuning, beberapa resep untuk hidangan sahur kami siapkan untuk Anda. BAHAN:
- 8 ekor udang besar, belah punggung
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan bumbu dasar kuning
- daun selada
- tomat
- mentimun
- 2 sendok makan mentega
- 3 piring nasi putih hangat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Cuci bersih udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Lumuri udang dengan bumbu dasar kuning, goreng kering hingga matang, angkat.
- Nasi mentega: Panaskan mentega, masukkan nasi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga merata, angkat.
- Sajikan hangat dengan daun selada, tomat, dan mentimun.
- Hasil: 4 porsi
BAHAN:
- 300 gr bawang merah
- 200 gr bawang putih
- 100 gr kunyit, bakar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica butiran
- 200 ml air
- 200 ml minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Siapkan blender, masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit, garam, merica, dan air, proses hingga halus.
- Masak bumbu hingga air menyusut, masukkan minyak goreng, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Angkat dan biarkan dingin. Masukkan dalam wadah bersih, simpan dalam lemari pendingin.
- Siap untuk diolah.