Resep kue kering lebaran kue kering putri salju

Resep Kue Kering Cicipan Enak Untuk Lebaran - 2 minggu kurang lagi ya mau lebaran. Sambil mengisi waktu luang beberapa keluarga biasanya meliki agenda khusus ngebuburit yaitu membuat kue kering untuk lebaran. Nah pada kesempatan ini saya akan menulis resep kue kering untuk lebaran.


Resep Kue Kering Cicipan Enak Untuk Lebaran , Putri Salju

Resep kue kering Putri Salju
Kue kering putri salju seoalah tidak bisa lepas dari "lebaran". Kue kering jenis ini selalu laris manis terjual di beberapa toko outlet kue. Rasanya yang manis serta lembut di lidah membuatnya menjadi kue makanan favorit anak-anak dan tamu saat lebaran. Mungkin Ibu sudah tau kan cara membuatnya? namun bagaimanakah membuat campuran adonan kue kering putri salju yang pas, berkualitas, serta enak rasanya?
Ikuti resep putri salju berikut ini :

Bahan:
  • 175 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena
  • Untuk taburan
  • 350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut
  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Powered by Blogger.