Resep Cara Membuat Menu Sup Ayam Jagung Manis
Untuk hidangan sahur masakan yang bisa dibuat dengan cepat tapi tetap lezat sering dijadikan pilihan. Resep ini untuk menambah koleksi Anda.
BAHAN:
- 500 gr fillet ayam, potong dadu
- 2 liter air kaldu
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1/4 buah pala
- 2 buah cengkih
- 1 batang seledri, simpulkan
- merica dan garam secukupnya
- 2 buah wortel, bentuk bunga
- 100 gr jagung manis, pipil
- 50 gr kapri, buang kedua ujungnya
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- Didihkan air, rebus ayam hingga lunak. Angkat.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan ayam, tambahkan pala, cengkih, daun seledri, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.
- Masukkan wortel dan jagung manis masak hingga matang. Tambahkan kapri, kacang polong, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat.
- Sajikan dengan taburan daun seledri