Resep Cara Membuat Menu Sup Ayam Jagung Manis


sup-ayam-jagung-manis
Sup Ayam Jagung Manis (dok.BI)




















Untuk hidangan sahur masakan yang bisa dibuat dengan cepat tapi tetap lezat sering dijadikan pilihan. Resep ini untuk menambah koleksi Anda.
BAHAN:
  • 500 gr fillet ayam, potong dadu
  • 2 liter air kaldu
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1/4 buah pala
  • 2 buah cengkih
  • 1 batang seledri, simpulkan
  • merica dan garam secukupnya
  • 2 buah wortel, bentuk bunga
  • 100 gr jagung manis, pipil
  • 50 gr kapri, buang kedua ujungnya
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
CARA MEMBUAT:
  1. Didihkan air, rebus ayam hingga lunak. Angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan ayam, tambahkan pala, cengkih, daun seledri, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan wortel dan jagung manis masak hingga matang. Tambahkan kapri, kacang polong, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan dengan taburan daun seledri
Hasil: 5 porsi
Powered by Blogger.