Resep Cara Membuat Menu Lombok Ketok
Nasi hangat akan terasa nikmat kalau disantap dengan lauk yang tepat. Resep Lombok Ketok ini pilihan tepat untuk menemani sahur Anda.
BAHAN
- 300 gr daging sandung lamur, rebus matang
- 200 gr tempe, potong dadu, goreng
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 butir bawang merah,iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 200 gr cabai hijau, potong 2 cm
- 50 gr cabai merah, potong 2 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan gula merah, iris tipis
- 100 ml air kaldu daging
- garam secukupnya
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan
- cabai, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
- Masukkan daging, tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
- Masukkan tempe, garam, dan gula merah. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.