Resep Cara Membuat Menu Salad Ayam Panggang

Resep Membuat Salad Ayam Panggang. Salad Ayam Panggang ini cocok sekali untuk anda sajikan dalam salah satu menu buka puasa, tapi tidak hanya harus untuk buka puasa saja, untuk hari-hari biasa juga mantap tuh.

Oke deh, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan informasi tentang apa saja bahan-bahan membuat Salad Ayam Panggang dan bagaimana juga cara dan proses pembuatannya :

Bahan-bahan yang harus di persiapkan yaitu :

1 buah mentimun, yang dipotong dadu
0,5 buah bawang bombay, yang dipotong dadu
1 lembar daging asap, yang dipotong dadu
0,5 buah paprika hijau, yang dipotong dadu
0,5 paprika merah, yang dipotong dadu
2 buah tomat, yang dipotong dadu
100 gram daun selada air

Bahan ayam panggangnya :

250 gram fillet ayam
2 siung bawang putih dihaluskan
2 sdm kecap manis
5 sendok makan saus barbeque
garam dan merica secukupnya

Saus:

3 sdm selai kacang
1 sdm air perasan lemon
1 sdt gula pasir
0,25 buah bawang bombay dicincang
1 sdt kecap asin
3 buah cabai rawit diiris tipis
2 sdm saus sambal
4 sdm mayonaise.


Kemudian, Untuk cara pembuatan Salad Ayam Panggang yaitu :

- Ayam panggang: lumuri ayam dengan campuran bumbu (bawang putih, kecap manis, saus barbeque, garam, dan merica bubuk). Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap,

- Panggang ayam dalam oven selama 30 menit, angkat lalu potong-potong, - Saus: campur semua bahan saus, aduk hingga rata,

- Campurkan mentimun, bawang bombay, daging asap, paprika hijau, paprika merah, tomat, selada air, dan ayam panggang. Beri saus, aduk hingga rata,

- Dan ahirnya Salad ayam panggang, siap dinikmati.

Nah itulah Resep Membuat Salad Ayam Panggang yang bisa saya informasikan pada kesempatan kali ini, selamat mencoba dan menikmati hasilnya.  Sumber resep dan gambar: www.kapanlagi.com
Powered by Blogger.