Resep Cara Membuat Menu Tumis Udang dan Cumi Ceria

Resep Membuat Tumis Udang dan Cumi Ceria. Nah untuk resep kali ini sedikit berbeda dengan Resep Membuat Salad Ayam Panggang yang saya informasikan sebelumnya. Kali ini beralih menu ke Tumis Udang dan Cumi Ceria. Nah seperti apa saja bahan dan prosesnya? simak lebih lanjut:

Bahan-bahan untuk membuat Tumis Udang dan Cumi Ceria:

  1. 200 gram udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekor
  2. 200 gram cumi-cumi, hilangkan kepalanya, buang kulit, potong bentuk cincin
  3. 5 buah bakso ikan, potong sesuai selera
  4. 3 siung bawang putih, cincang halus
  5. 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  6. 3 cm jahe, cincang kasar
  7. 1 buah paprika merah, potong memanjang
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 1 batang daun seledri, iris sesuai selera
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1/2 sdt garam
  12. 100 ml air
  13. Minyak goreng secukupnya.

Kemudian untuk Cara Membuat Tumis Udang dan Cumi Ceria :

  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. 
  • Masukkan udang, cumi-cumi, bakso dan paprika. Aduk rata. 
  • Tambahkan garam, merica bubuk, minyak wijen dan air. Masak hingga bumbu meresap. 
  • Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata. 
  • Hidangkan udang dan cumi selagi hangat. 

Nah itu dia Resep Membuat Tumis Udang dan Cumi Ceria sebagai pengisi resep atau meu kita pada kesempatan kali ini, selamat mencoba. Sumber resep dan gambar : www.kapanlagi.com
Powered by Blogger.