Prekedel Tuna Bombay (dok.BI)
Untuk menggugah selera makan di saat sahur, biasanya kita tambahkan lauk pauk. Perkedel salah satu lauk yang banyak disuka.
- BAHAN:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 200 gr tuna kalengan
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 300 gr kentang, kupas, goreng
- 50 gr kacang polong
- 1 butir telur, kocok lepas
BUMBU HALUS:
- 2 siung bawang putih, goreng
- 1/2 sendok teh merica
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan tuna, aduk hingga rata. Angkat.
- Haluskan kentang, campur dengan tumisan tuna bawang dan kacang polong, aduk rata.
- Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan lalu pipihkan.
- Celupkan adonan ke dalam kocokan telur, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Hasil: 15 porsi