Resep Menu Prekedel Tuna Bombay



prekedel-tuna-bombay
Prekedel Tuna Bombay (dok.BI)



















Untuk menggugah selera makan di saat sahur, biasanya kita tambahkan lauk pauk. Perkedel salah satu lauk yang banyak disuka.
  • BAHAN:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 200 gr tuna kalengan
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 300 gr kentang, kupas, goreng
  • 50 gr kacang polong
  • 1 butir telur, kocok lepas
BUMBU HALUS:
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 1/2 sendok teh merica
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan tuna, aduk hingga rata. Angkat.
  3. Haluskan kentang, campur dengan tumisan tuna bawang dan kacang polong, aduk rata.
  4. Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan lalu pipihkan.
  5. Celupkan adonan ke dalam kocokan telur, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Hasil: 15 porsi
Powered by Blogger.