Resep Menu Kolak Campur Biji Salak



kolak-campur-biji-salak
Kolak Campur Biji Salak (Ryan/BI)



















Menu ini pasti sudah sangat akrab bagi Anda, terutama di bulan puasa. Kalau belum pernah membuat sendiri, ini resepnya.
BAHAN:
  • 2 buah pisang tanduk, potong-potong
  • 100 gr kolang-kaling, potong-potong
  • 1 liter santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
BIJI SALAK:
  • 300 gr ubi merah, kukus, haluskan
  • 100 gr tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
  1. Biji salak: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan, lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Rebus biji salak hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
  2. Didihkan santan dan daun pandan, masukkan pisang, masak hingga setengah matang.
  3. Masukkan gula pasir, garam, kolang-kaling dan biji salak, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Hasil: 5 porsi
Powered by Blogger.