Resep Menu Tahu Bacem Paling Enak
Resep warisan leluhur indonesia salah satunya adalah tahu
bacem. Namun bagaimana membuat rasanya menjadi paling enak, kami
beritahukan disini sedikit rahasianya. Jika berhasil membuat resep
ini, mungkin makanan dari restoran bintang lima pun akan kalah total.
Sebenarnya ini sangat sederhana banget kok, bagi pemula tidak perlu
takut karena kemungkina berhasil membuat masakan ini sangat besar.
Sebelum anda membaca resep lebih jauh, hanya untuk informasi saja. Jika ingin mencari lebih banyak lagi sangat disarankan untuk mengunjungi situs resep tahu. Disana anda bisa menemukan berbagai hal berkaitan dengan masakan tahu mulai dari bacem, isi dan lain sebagainya.
Bahan-bahan :
Membuat masakan tradisional Indonesia diatas, seperti yang sudah dibilang sebelumnya tidaklah begitu sulit. Karena memang ini adalah resep warisan leluhur yang citarasanya sangatlah digemari oleh masyarakat kita. Walaupun sebenarnya asal muasal dari tahu itu adalah dari Negara tirai bambu, Cina. Namun nenek moyang telah berhasi mengubar resep ini menjadi memiliki citarasa tersendiri. Sehingga dapat dinikmati oleh lidah masyarakat kita dengan enak sekali.
Bagi anda disini yang ingin belajar tentang resep untuk tahu bacem, saya sarankan untuk membaca resepnya disini. Selain sederhana juga sangat mudah untuk memasaknya. Jika memiliki pertanyaan tentang resep kali silahkan gunakan form komentar untuk bertanya.
Sebelum anda membaca resep lebih jauh, hanya untuk informasi saja. Jika ingin mencari lebih banyak lagi sangat disarankan untuk mengunjungi situs resep tahu. Disana anda bisa menemukan berbagai hal berkaitan dengan masakan tahu mulai dari bacem, isi dan lain sebagainya.
Bahan-bahan :
- 6 buah tahu putih ukuran kecil
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 700 ml air kelapa
- 50 gram gula merah disisir halus
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- minyak untuk menggoreng
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- Rebus bumbu halus, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan kecap manis. Masak sampai meresap dengan api kecil. Tambahkan air asam. Aduk rata.
- Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan.
Membuat masakan tradisional Indonesia diatas, seperti yang sudah dibilang sebelumnya tidaklah begitu sulit. Karena memang ini adalah resep warisan leluhur yang citarasanya sangatlah digemari oleh masyarakat kita. Walaupun sebenarnya asal muasal dari tahu itu adalah dari Negara tirai bambu, Cina. Namun nenek moyang telah berhasi mengubar resep ini menjadi memiliki citarasa tersendiri. Sehingga dapat dinikmati oleh lidah masyarakat kita dengan enak sekali.
Bagi anda disini yang ingin belajar tentang resep untuk tahu bacem, saya sarankan untuk membaca resepnya disini. Selain sederhana juga sangat mudah untuk memasaknya. Jika memiliki pertanyaan tentang resep kali silahkan gunakan form komentar untuk bertanya.