Resep masakan Gulai Iga Sapi
Silahkan sobat simak beberapa bahan-bahan untuk membuat gulai sapi di bawah ini, yang lengkap degan panduan atau cara membuatnya. Dan berikut di bawah ini Resep Bahan Dan Cara Membuat Gulai Sapi :
Bahan-bahannya terdiri dari :
- 500 gr iga sapi
- 2 liter air untuk merebus iga
- 3 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 2 butir kapulaga
- 1 batang serai memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas memarkan
- 1 cm jahe memarkan
- 1 liter santan (700 ml santan + sisa merebus iga)
- Gula dan garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus terdiri atas :
- 8 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt jintan
- 1 cm kunyit
Cara membuat gulai iga sapi sebagai berikut :
1. Rebus iga hingga empuk.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bahan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan iga rebus. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
4. Beri santan. Masak sampai di adukagar santan tidak pecah hingga mendidih.
5. Masak hingga bumbu meresap. Siap dihidangkan...
NB: Bahan Gulai Iga Sapi ini bisa diganti dengan daging sapi, kambing, ati ampela, ayam, atau jeroan sapi.
Demikian pembahasan "Resep Bahan Dan Cara Membuat Gulai Iga Sapi" ini, selamat mencoba!