Resep cara membuat menu Sup Ayam Pedas

Jadilah.com - Selain Resep Dan Cara Membuat Ketupat Sayur pada postingan sebelumnya, kali ini akan kami informasikan juga mengenai resep masakan selanjutnya dengan judul bahasan Resep Bumbu Bahan Dan Cara Membuat Sup Ayam Pedas. Simak saja langsung pembahasannya dibawah ini :

Bahan-bahan membuat Sup Ayam Pedas :
- Filet ayam 400 gram, potong dadu
- Wortel 100 gram, bentuk bunga
- Makaroni 100 gram
- Kacang polong 100 gram
- Roti tawar 6 buah
- Margarin 100 gramMargarin 50 gram untuk menumis
- Air 250 ml, untuk merebus makaroni
- Kaldu ayam 600 ml

Bumbu-bumbu Membuat Sup Ayam Pedas :
- Bawang putih 3 siung
- bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
- Merica bubuk 1 sdt
- Saus sambal 100 gram
- Saus tomat 50 gram
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1 sdm

Cara Membuat Sup Ayam Pedas :
1. Rebus air dan margarin hingga mendidih, masukkan makaroni rebus hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Tumis bumbu dengan margarin hingga harum. Masukkan daging ayam, wortel, kacang polong dan makaroni. Tambahkan kaldu ayam, masak hingga mendidih, angkat.
3. Panggang roti hingga matang dan kering, sisihkan.
4. Sajikan hangat beserta roti.

Itulah Resep Bumbu Bahan Dan Cara Membuat Sup Ayam Pedas, Semoga bermanfaat.
Powered by Blogger.