Resep Menu Pie Jamur Daging Asap
Bahan-bahan
- 125 gram tepung terigu
- 60 gram mentega dingin yang dipotong-potong
- 1 kuning telur ayam
isi Pie
- 1 sendok makan mentega
- 30 gram bawang Bombay yang dicincang halus
- 100 gram jamur champignon cincang
- 2 lembar daging asap yang sudah dipotong kecil
- 1 sendok makan tepung terigu
- 4 sendok makan Nestle Dancow fullcream yang dilarutkan dengan 150 ml air
- 1 lembar bay leaf
- 1 sendok makan Maggi seasoning
- ½ sendok teh merica
- ½ sendok teh basil kering
Taburan
- 2 sendok makan keju cheddar parut
- 20 gram Nestle Cornflakes yang sudah dimemarkan agak halus
Cara Mengolah
Kulit
- aduk semua bahan dengan ujung-ujung jari hingga adonan berbutir halis.
- Lalu gilas adonan dan lapisi mangkuk pie mungil dengan adonan. Jangan lupa untuk menusuki dasarnya denga garpu.
- Panggang dalam oven panas 180 derajat Celcius selama 20 menit. Bila sudah anda bisa mengangkat dan dinginkan.
Isi
- tumis bawang Bombay hingga layu, lalu tanbahkan daging asam dan jamur. Aduk terus hingga berbau harum.
- Taburi tepung terigu di dalam adonan dan aduk terus hingga rata. Jika sudah, tuangkan susu dan aduk hingga mendidih.
- Tambahkan bumbu dan aduk hingga adonan mengental. Setelah adonan kental, angkat dan dinginkan.
- Isi mangkuk pie dengan adonan isi dan beri taburan.
- Lalu panggang dalam oven panas dengan suhu 180 C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.