Resep Menu Semur Daging Campur Kentang
Semur daging sapi yang dicampur kentang menjadi makanan favorit
keluarga Indonesia. Resep Semur Daging Campur Kentang ini memakai bahan
sederhana dan menghasilkan rasa yang enak. Membuatnya mudah..
Bahan:
500 gram daging sapi bagian has dalam, potong sesuai selera
250 gram kentang, kupas, potong sesuai selera, goreng
4 siung bawang putih, goreng sebentar saja
1 buah tomat
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 butir biji pala
6 sdm kecap manis
Air panas secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
Bahan:
500 gram daging sapi bagian has dalam, potong sesuai selera
250 gram kentang, kupas, potong sesuai selera, goreng
4 siung bawang putih, goreng sebentar saja
1 buah tomat
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 butir biji pala
6 sdm kecap manis
Air panas secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, tomat, pala, garam dan merica.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis.
- Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga mengeluarkan air. Tambahkan air panas secukupnya.
- Tambahkan kentang goreng dan kecap asin, masak hingga daging matang.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.