Resep Menu Kue Zebra Lembut Dari Putih telur
Kue Zebra atau Cake Zebra memiliki motif yang unik seperti tubuh
Zebra. Membuatnya tidak sulit, Anda bisa mencobanya di rumah. Walaupun
terbuat dari putih telur, resep Kue Zebra yang satu ini lembut dan enak.
Bahan:
200 gram tepung terigu segitiga
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
500 ml putih telur
300 gram mentega, cairkan
200 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanila bubuk
2 sdm cokelat bubuk, ayak
Cara Membuat:
Bahan:
200 gram tepung terigu segitiga
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
500 ml putih telur
300 gram mentega, cairkan
200 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanila bubuk
2 sdm cokelat bubuk, ayak
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.
- Kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Terus kocok adonan, masukkan gula sedikit demi sedikit. Kemudian masukkan baking powder, garam dan vanila bubuk.
- Kurangi kecepatan mixer atau gunakan pengaduk kayu, masukkan campuran tepung yang telah diayak sedikit demi sedikit.
- Masukkan mentega cair, aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi dua, beri cokelat bubuk pada salah satu adonan. Aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang yang telah dilapisi kertas roti.
- Tuang adonan cokelat dan putih selang-seling menggunakan sendok sayur. Tuang tepat di bagian tengah loyang dan biarkan menumpuk membentuk lapisan. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang kue dalam oven dengan panas 180 derajat celsius selama 20 menit atau hingga kue matang.
- Angkat, biarkan agak dingin, iris dan sajikan.