Resep Es Krim Apel Kismis

 
Jika anda merupakan penggemar buah apel maupun olahannya, ada satu lagi resep olahan apel yang harus anda coba, yaitu es krim apel kismis dengan rasa unik yang akan membuat anda ketagihan untuk mencoba lagi dan lagi.

Bahan-bahan
  • 500 gram apel merah yang sudah dikupas dan dipotong dadu kecil
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
  • 75 gram gula pasir
  • ½ sendok teh kayu manis bubuk
  • 2 sendok teh gelatin bubuk, aduk dengan 2 sdm air hangat
  • 250 ml whipping cream
  • 2 sendok makan Nestle Dancow Fullcream
  • 2 sendok makan kismis

Cara mengolah
  • masak apel dengan gula dan air jeruk hingga layu. Bila sudah layu angkat dan dinginkan.
  • Kemudian aduk campuran apel tadi dengan kayu manis dan gelatin hingga rata, sisihkan.
  • Kocok whipping cream hingga lembut dan kental, lalu tambahkan susu Dancow dan campuran apel, aduk hingga rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam mangkuk plastic tertutup dan simpan di dalam freezer selama 4 jam.
  • Jika sudah, keluarkan dari freezer dan aduk dengan sendok atau food processor hingga butiran esnya menjadi lembut.
  • Tambahkan kismis pada adukan es dan aduk hingga rata.
  • Kalau udah rata benar taruh kembali dalam wadah tertutup dan simpan dalam freezer hingga beku.

Tips
  • gunakan apel merah jenis Red Delicious yang manis dan renyah agar rasa es krim yang dihasilkan lebih segar.
  • Selain kismis anda dapat menambahkan Nestle Cornflakes sebagai campurannya.
Powered by Blogger.