Resep Es Krim Apel Kismis
Bahan-bahan
- 500 gram apel merah yang sudah dikupas dan dipotong dadu kecil
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 75 gram gula pasir
- ½ sendok teh kayu manis bubuk
- 2 sendok teh gelatin bubuk, aduk dengan 2 sdm air hangat
- 250 ml whipping cream
- 2 sendok makan Nestle Dancow Fullcream
- 2 sendok makan kismis
Cara mengolah
- masak apel dengan gula dan air jeruk hingga layu. Bila sudah layu angkat dan dinginkan.
- Kemudian aduk campuran apel tadi dengan kayu manis dan gelatin hingga rata, sisihkan.
- Kocok whipping cream hingga lembut dan kental, lalu tambahkan susu Dancow dan campuran apel, aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam mangkuk plastic tertutup dan simpan di dalam freezer selama 4 jam.
- Jika sudah, keluarkan dari freezer dan aduk dengan sendok atau food processor hingga butiran esnya menjadi lembut.
- Tambahkan kismis pada adukan es dan aduk hingga rata.
- Kalau udah rata benar taruh kembali dalam wadah tertutup dan simpan dalam freezer hingga beku.
Tips
- gunakan apel merah jenis Red Delicious yang manis dan renyah agar rasa es krim yang dihasilkan lebih segar.
- Selain kismis anda dapat menambahkan Nestle Cornflakes sebagai campurannya.