Resep Cara Membuat Menu Es Campur Kacang Merah

Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
Agar-Agar Merah:
250 ml air
½ bks agar-agar bubuk warna merah
25 g gula pasir
Sirop Moka:
300 ml air
550 g gula pasir
1 sdt esens moka
4 tetes pewarna cokelat
Pelengkap:
150 g kolang-kaling hijau
150 g cincau hitam, potong-potong
200 g kelapa muda, kerok lebar
200 g kacang merah kaleng, tiriskan
200 g blewah, dikeruk panjang
5 bh nangka, potong-potong
½ klg susu kental manis
es serut secukupnya
Cara Membuat:
1. Agar-Agar Merah : Rebus bahan agar-agar merah sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, tuang ke dalam gelas, dan dinginkan. Keluarkan, potong kotak 1 cm. Sisihkan.
2. Sirop Moka : Rebus semua bahan sampai mendidih, angkat, dan dinginkan.
3. Sendokkan kolang-kaling hijau, cincau hitam, kelapa muda, kacang merah, blewah, dan nangka ke dalam gelas hidang. Tambahkan susu kental manis, sirop moka, dan es serut lalu hidangkan.
7 gelas 30 menit
Tips:   Gunakan esens moka berkualitas baik agar es campur tidak berbau obat.
Resep: Erwin Kuditawti, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
Powered by Blogger.