Resep Sajian Udon Kombinasi Seafood

Sajian Udon Kombinasi Seafood - Ingin mengetahui resep masakan udon yang merupakan salah satu mie khas Jepang? Simaklah dua resep sajian masakan udon kombinasi seafod, seperti dikutip dari detikfood. Dijamin Anda akan menikmatinya dan makan dengan lahap.

1. Udon Kuah Bola Udang Jamur
Bahan:
Bola Udang, aduk rata: 100 g udang kupas, cincang halus
2 sdm tepung kanji
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam Kuah: 750 ml air
2 siung bawang putih, cincang halus, tumis
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
500 g udon segar/basah
50 g jamur shimeji
100 g daun seruni/bayam

Cara membuat:
Bola Udang : Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
Kuah : Didihkan air bersama bawang putih tumis.
Masukkan bola udang, didihkan hingga mengapung.
Tambahkan kecap, merica, garam, didihkan kembali.
Masukkan udon, jamur, dan daun seruni.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 3 orang

2. Udon Cumi Miso
Bahan:
250 g cumi kecil, buang tulang lunaknya, biarkan kantong tintanya
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe cincang halus
1 buah cabai merah, cincang halus
1 sdm miso kuning
1/2 sdt merica hitam bubuk
2 sdm kecap Jepang
250 g udon segar, siram air panas, tiriskan
150 g bokchoy, rebus sebentar dalam air mendidih

Cara membuat:
Potong-potong kecil cumi berikut kantong tintanya. Taruh dalam wajan, tambahkan bawang putih, merica dan garam. Didihkan hingga seluruh airnya keluar dan cumi lunak. Angkat.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan cumi rebus berikut kuahnya. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan.
Masukkan udon, didihkan hingga kuah habis dan hampir kering.
Angkat, atruh di mangkuk, beri bokchoy, sajikan.

Untuk 2 orang

Powered by Blogger.