Resep Menu Ayam Gulung Lezat yang Praktis Dibuat
Resep Ayam Gulung Lezat yang Praktis Dibuat -
Agar tidak jenuh dengan sajian masakan ayam, cobalah membuat dua resep
masakan ayam gulung yang lezat ini. Rasanya yang enak dan gurih, dijamin
dapat membuat keluarga senang melahapnya. Simaklah dua resep berikut
ini, seperti dilansir oleh detikfood.
1. Ayam Asap Gulung Asparagus
Bahan:
10 lembar smoked chicken
1 sdm putih telur ayam, kocok
10 lembar kulit lumpia siap pakai, ukuran 10x10 cm
3 sdm keju krim/cream cheese, kocok lembut
5 batang asparagus hijau, bersihkan, rebus sebentar, potong 4 cm
minyak goreng
Cara membuat:
Taburi smoked chicken dengan sedikit merica bubuk.
Ambil selembar kulit lumpia, olesi sedikit putih telur.
Taruh smoked chiken di atasnya. Olesi permukaannya dengan keju krim.
Taruh sepotong asaparagus di salah satu sisinya. Gulung hingga rapi dan rekatkan ujungnya dengan putih telur.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah
2. Ayam Gulung Isi
Bahan:
2 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Minyak goreng
Adonan Isi, aduk rata:
100 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Adonan Pelapis, aduk rata:
50 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1/2 putih telur ayam, kocok lepas
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Bersihkan lapisan lemak pada daging dada ayam. Potong tiap dada ayam menjadi dua.
Sayat membujur bagian dada ayam yang tebal agar menjadi pipih dan lebar.
Tusuki dengan garpu dan taburi dengan bawang putih, merica, pala dan garam hingga rata.
Ratakan Adonan Isi di permukaan irisan daging dada ayam.
Gulung dada ayam hingga rapi.
Celupkan gulungan dada ayam dalam adonan pelapis.
Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kuning kecokelatan dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Potong dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang
1. Ayam Asap Gulung Asparagus
Bahan:
10 lembar smoked chicken
1 sdm putih telur ayam, kocok
10 lembar kulit lumpia siap pakai, ukuran 10x10 cm
3 sdm keju krim/cream cheese, kocok lembut
5 batang asparagus hijau, bersihkan, rebus sebentar, potong 4 cm
minyak goreng
Cara membuat:
Taburi smoked chicken dengan sedikit merica bubuk.
Ambil selembar kulit lumpia, olesi sedikit putih telur.
Taruh smoked chiken di atasnya. Olesi permukaannya dengan keju krim.
Taruh sepotong asaparagus di salah satu sisinya. Gulung hingga rapi dan rekatkan ujungnya dengan putih telur.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah
2. Ayam Gulung Isi
Bahan:
2 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Minyak goreng
Adonan Isi, aduk rata:
100 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Adonan Pelapis, aduk rata:
50 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1/2 putih telur ayam, kocok lepas
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Bersihkan lapisan lemak pada daging dada ayam. Potong tiap dada ayam menjadi dua.
Sayat membujur bagian dada ayam yang tebal agar menjadi pipih dan lebar.
Tusuki dengan garpu dan taburi dengan bawang putih, merica, pala dan garam hingga rata.
Ratakan Adonan Isi di permukaan irisan daging dada ayam.
Gulung dada ayam hingga rapi.
Celupkan gulungan dada ayam dalam adonan pelapis.
Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kuning kecokelatan dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Potong dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang