Resep Menu Putu Mayang
udah lama ingin membuat Putu Mayang tapi tak sempat-sempat. Di bulan puasa ini saat yang tepat untuk mencoba dan menyajikan sebagai menu buka puasa keluarga.
BAHAN:
SAUS SANTAN:
CARA MEMBUAT:
- Siapkan kukusan, alasi sarangan dengan kain serbet, kukus tepung beras selama 1 jam, angkat. Taruh tepung dalam wadah, seduh dengan air mendidih, beri garam, aduk dengan sendok kayu, dinginkan. Kemudian uleni dengan tangan sampai halus.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna merah dan hijau, dan satu bagian putih. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan hingga adonan keluar, letakkan di atas daun pisang yang telah diolesi minyak goreng, kukus selama 20 menit, angkat.
- Saus santan: Campur semua bahan dalam panci, masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat.
- Sajikan putu mayang dengan sausnya.
Hasil: 5 porsi