kumpulan resep menu kue kering untuk natal dan tahun baru 2013



  • Cara Membuat Kue Kering Untuk Natal Dan Tahun Baru 2013 – sebentar lagi adalah hari natal dan tahun baru. tentunya anda yang merayakan akan disibukkan dengan persiapan untuk membuat kue-kue untuk suguhan. kami akan berikan beberapa resep untuk kue kering. simak di bawah ini:
    kue nastar
    KUE NASTAR
    Bahan Selai nanas:
    150 g nanas, parut
    100 g gula pasir
    2 cm kayu manis
    Kue:
    150 g margarin
    50 g mentega
    2 kuning telur ayam
    1 putih telur ayam
    275 g tepung terigu
    1/4 sdt vanili bubuk
    100 g keju edam , parut
    Olesan:
    2 kuning telur ayam, kocok
    Taburan:
    100 g keju Cheddar parut
    Cara membuat:
    Selai nanas:
    Masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. Angkat, dinginkan.
    Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
    Kue:
    Kocok margarin dan mentega hingga lembut.
    Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
    Masukkan tepung terigu, vanili dan keju Edam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
    Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
    Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telur kocok.
    Taburi keju Cheddar parut. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
    Simpan dalam wadah kering bertutup.
    chocochips cookies
    KUE CHOCOCHIPS COOKIES
    Bahan:
    135 g mentega tawar
    180 g gula bubuk, ayak
    1 sdt esens vanili
    1 kuning telur ayam
    150 g chocolate chips
    Ayak jadi satu:
    225 g tepung terigu
    1 sdt soda kue
    1/2 sdt gram
    Cara membuat:
    Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
    Masukkan kuning telur, kocok rata.
    Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
    Masukkan chocolate chips,aduk rata.
    Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dengan bantuan 2 buah sendok teh atau tangan.
    Taruh di loyang datar. Beri jarak di antaranya.
    Panggang dalam oven panas 170C selama 20 menit.
    Angkat dan dinginkan.
    salju mete
    KUE SALJU METE
    Bahan:
    150 g mentega tawar
    100 g margarin
    100 g gula pasir berbutir halus
    200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
    250 g tepung terigu Taburan,
    Aduk rata:
    100 g gula bubuk, ayak
    1/2 sdt vanili bubuk
    Cara membuat:
    Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
    Masukkan mete halus dan tepung terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata.
    Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
    Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit.
    Taruh di atas loyang datar dan panggang dalam oven panas selama 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
    Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
    Simpan dalam stoples bertutup rapat.
    inilah kumpulan resep kue kering untuk natal dan tahun baru yang bisa anda coba dirumah,mudah bukan.


    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
     
    DAPATKAN ARTIKEL TERBARU DI FACEBOOK.GABUNG DI KOMUNITAS KITA (BLOGNYA SI JAIT) LAPAK INFO
    FOLLOW JUGA : @LAPAK_INFO