Resep cara membuat menu serabi saus santan

Kalau bosan dengan kolak, Serabi Saus Santan bisa dijadikan alternatif untuk buka puasa keluarga tercinta.
BAHAN:
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 250 ml santan hangat
  • 50 ml air daun suji   
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh yeast (ragi instan)
SAUS:
  • 300 ml santan
  • 100 gr gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
  1. Campur tepung terigu dan baking powder, ayak lalu sisihkan.
  2. Kocok telur dan garam hingga berbusa, masukkan santan dan air daun suji, aduk rata. Masukkan campuran terigu, ragi, dan pasta pandan, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit hingga berbuih.
  3. Panaskan cetakan serabi, tuang adonan, masak hingga matang. Angkat.
  4. Saus: Masak semua bahan hingga mendidih sambil terus diaduk, angkat lalu saring.
  5. Sajikan serabi pandan dengan sausnya.  
Hasil: 10 porsi
Powered by Blogger.