Resep kue lebaran 2015 kue kering
1 KUE KERING KASTANGEL
Bahan Membuat Kue Kastangel Lebaran:
tepung terigu 150 gr
tepung maizena 25 gr
Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )
kuning telur 2 buah
keju cheddar 125 gr
baking powder 1/4 sdt
Bahan olesan kastangel:
kuning telur 1 butir
keju parut 50 gr
Cara membuat Kue Kastengel Renyah Spesial:
Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.
2. Membuat Kue Kering untuk Lebaran | Kue Coklat Kacang Istimewa
Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa:
tepung maizena 20 grm
gula tepung 150 grm
margarin 180 grm
selai kacang 80 grm
kacang mede 50 gr ( sangrai, potong kasar )
kuning telur 1 butir
cokelat pasta 1/2 sdt
cokelat bubuk 30 grm
baking powder 1/2 st
garam secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang:
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.
3. Aneka Resep Kue Kering untuk Lebaran | Kue Kering Keju Renyah Almond Slice
Bahan membuat kue kering keju:
tepung terigu 325 gr
tepung maizena 35 gr
Susu Bubuk 50 gr
Mentega 250 gr
gula halus 125 gr
telur 1 butir
keju parut 50 gr
Bahan Olesan Kue Keju:
keju parut 25 gr
kuning telur 1 butir
Almond slice 50 gr ( panggang , haluskan )
Cara membuat kue kering keju renyah:
Kocok mentega dengan gula halus sampai berwarna putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata. Tambahkan keju parut, kocok sampai adonan tercampur rata dan halus.
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk, aduk sampai rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
Semprotkan kue kering keju diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Olesi bagian atas kue kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond slice dan keju parut.
Panggang kue kering keju dengan suhu 160 c selama 35 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam toples kedap udara.
4. Aneka Resep Kue Kering untuk Lebaran | Kue Bangkit Susu
Bahan:
4 gelas sagu
1 gelas tepung terigu
1 kaleng susu kental manis putih/coklat
2 butir kuning telur
3 sdm mentega
1/2 sdt soda kue
2 bungkus vanili
cara membuat:
susu di kocok sampai cair.
masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
cetak sesuai selera.
panggang sampai matang dengan api sedang.
5. Aneka Resep Kue Kering untuk Lebaran | Resep kue Bawang Renyah
Bahan:
1000 gr tepung kanji/sagu
250 gr tepung terigu
6 batang seledri, iris halus
50 gr bawang merah, giling halus
100 gr bawang putih, giling halus
2 bungkus masako ayam
3 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan garam halus
1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
700 ml air
3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat:
larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
potong adonan dengan panjang 5 cm.
giling pada cetakan mie (kwetiau)
goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.
6. Aneka Resep Kue Kering untuk Lebaran | Resep kue kering Crispy Chocolate Cookies
Bahan:
2 Putih Telur
125 gr Gula Kaster
35 gr Cornflakes, hancurkan
125 gr Dark Coklat, serut
2 sdm coklat bubuk untuk taburan
Cara Membuat:
1. Seperti Kaki Kambing Cuma dicetak pake sendok.
2. Setelah matang taburkan coklat bubuk.
7. Aneka Resep Kue Kering untuk Lebaran | Resep kue kering Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan:
1 sdm kulit jeruk parut
60 gr coco crunch
60 gr sultana
25 gr kacang almond, cincang kasar
125 gr mentega, cairkan
90 gr gula kaster
1 telur
125 gr terigu
65 gr cornflakes, hancurkan kasar
80 gr dark coklat, lelehkan
Cara Membuat:
1. Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana dan kacang almond.
2. Dengan menggunakan mixer, campur mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang.
3. Campurkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, lalu balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat.
8. Aneka Resep Kue Kering untuk Lebaran | Resep Kue Sagu Keju
Bahan untuk membuat sagu keju:
¼ sdt vanili
25 gram margarine
450 gram tepung sagu
175 gram gula dihaluskan
1 butir telur
50 gram keju cheddar parut
275 gram mentega
Cara pembuatan kue sagu keju:
1. Kocok margarine, mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
2. Masukkan keju sambil terus dikocok hingga halus. Masukkan tepung sagu dan vanili, aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue. Tutup dengan spuit bintang atau kembang.
4. Cetak adonan di atas Loyang datar yang sudah diolesi margarine. Taburi dengan keju. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama 45 menit hingga kuning dan renyah. Simpan segera dalam toples atau wadah tertutup.
9. Aneka Resep Kue Kering untuk Lebaran | Resep Kue Kering Pastel Melati
Bahan membuat kue pastel melati:
100 gram daging sapi abon yang di haluskan
125 gram tepung sagu
375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak
1/2 sendok teh garam
125 gram margarin
100 ml air minyak goreng
Cara membuat kue kering pastel melati:
Pertama masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.
Kedua tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
Ketiga pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
Pekrejaan selanjutnya adalah berkreasi, masukan setengah sendok teh abon kemudian angkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga dan terakhir adalah menggoreng pastel sampai kecoklatan.
10. Aneka Resep Kue Kering untuk Lebaran | Resep kue kering Kering Lidah Kucing
Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
Cara membuatnya:
Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
Kocok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
11. Aneka Resep Kue Kering untuk Lebaran | Resep Kue Kering Nastar Pandan isi Nangka
Bahan isi:
300 gram nangka, diblender halus bersama
25 ml santan kental instan
60 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
Bahan kulit :
200 gram margarin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta pandan
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
50 gram susu bubuk
Bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh rim mental
Bahan taburan:
50 gram keju parut
Cara membuat kue kering lebaran nastar pandan isi nangka:
Isi, masak nangka sampai meresap
Masukkan gula pasir dan gram, masak sampai kering, aduk rata dan dinginkan
Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, dan pasta pandan 1 menit
Tambahkan kuning telur, kocok rata
Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
Ambil adonan, isi dengan nangka, buat lonjong, lipat, tekan pinggiran kue dengan garpu
Letakkan diloyang yang dioles margarin Oven dengan api dibawah suhu 140 derajat celcius 15 menit sampai setengah matang, oles bahan olesan, tabur dengan keju
Oven lagi 20 menit sampai matang
12. Aneka Resep Kue Kering untuk Lebaran | Resep Kue Kering Semprit Kacang Tepung Beras
Bahan:
175 gram margarin
1/8 sendok tehgaram
75 gram gula tepung
1 butir telur
100 gram tepung beras disangrai 15 menit
25 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah, disangrai bubuk
Bahan hiasan:
125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 sendoff makan sprinkle
Cara membuat kue kering semprit kacang tepung beras:
Kocok margarin, garam dan gula tepung 30 detik
Tambahkan telur, kocok rata
Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan kacang tanah bubuk sambil diayak dan diaduk rata
Semprot adonan bentuk S ke atas loyang kue kering yang dioles margarin
Oven dengan suhu 150 derajat celcius 25 menit hingga matang
Celup ujung-ujungnya dengan cokelat leleh.
Tabur dengan springkle.
Nah itu tadi info tentang Kumpulan Resep dan Cara Mengolah KUE KERING LEBARAN 2015yang sudah saya update untuk anda, semoga bermamfaat yah untuk anda yang sedang mencari info resep dan cara pembuatan kue kering untuk lebaran nanti. Terimakasih sudah melihat info diatas :)