Inilah batas waktu menyimpan makanan di lemari es

Mengawetkan berbagai jenis bahan makanan dalam lemari es, paling tidak kita harus mengetahui daya tahan tiap-tiap jenis makanan yang kita gemari. Dalam mengawetkan makanan harus diperhatikan juga jenis bahan makanan yang diawetkan, keadaan bahan makanan, cara pengawetan. Jika tidak memahaminya makanan tersebut saat kita konsumsi malah akan menjadikan racun dalam tubuh.
Batasan Waktu Menyimpan Makanan Dalam Lemari Es
Ilustrasi
Berikut daftar daya tahan masing-masing jenis makanan:
  • Golongan ikan 1-2 hari pendinginan, 90-180 hari pembekuan
  • Tulang iga 2-3 hari pendinginan, 270 hari pembekuan
  • Daging sapi 1-2 hari pendinginan, 90 hari pembekuan
  • Daging ayam 2-3 hari pendinginan, 360 hari pembekuan
  • Sosis 9 hari pendinginan, 60 hari pembekuan
  • Telur segar 30-60 hari pendinginan
  • Telur matang 6-7 hari pendinginan
  • Makanan kaleng (belum dibuka) 360 hari pendinginan
  • Susu 5-6 hari pendinginan
  • Yogurt 10 hari pendinginan
  • Kopi kaleng (sudah dibuka) 14 hari pendinginan
  • Pocai (semacam sayur mirip bayam ) 3-5 hari pendinginan
  • Wortel , seledri 7-14 hari pendinginan
  • Bit / umbi bit 7-12 hari pendinginan
  • Jeruk peras dan jeruk keprok 7 hari pendinginan
  • Buah pir 1-2 hari pendinginan
  • Labu 1-2 hari pendinginan.(Wcn/Yant)

- See more at: http://erabaru.net/detailpost/batasan-waktu-menyimpan-makanan-dalam-lemari-es#sthash.ztkPfDA4.dpuf
Powered by Blogger.