3 Resep menu Tahu Isi Paling Enak
Resep Tahu isi paling enak di dunia ada 3, disini memiliki ke 3 resep itu, Memiliki rasa yang enak dan patut dicoba ibu-ibu dirumah sebagai camilan. Ada yang rasanya pedas bisa untuk orang tua, sedangkan resep berisi telur puyuh bisa untuk anak-anak. Sedangkan bagi yang ingin mencoba tahu isi dengan rasa agak berbeda mungkin bisa mencoba bakso sebagai isiannya. Dan ini dia apa yang sedang kita bicarakan.
Jangan lupa juga lho untuk membaca resep tahu bacem, jika nggak suka yag ada isiannya…
RESEP TAHU ISI TELUR PUYUH
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep Tahu Isi Telur Puyuh diatas adalah sebagai berikut :
6 buah tahu putih kecil, masing-masing dibelah 2 bentuk segitiga, keruk tengahnya
Resep Bahan Isi:
- 60 gram tahu dari kerukan tahu
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 100 gram rebung, dipotong-potong
- 50 gram taoge
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 6 butir telur puyuh, direbus, masing-masing dibelah 2 bagian
Resep Bahan Pencelup:
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 75 ml air
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
Cara membuat Tahu Isi Telur Puyuh, resep :
- Isi: tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan rebung dan taoge. Aduk rata. Bumbui garam, merica, kecap asin, dan gula. Aduk sampai matang.
- Tambahkan tahu kerukan. Aduk rata. Angkat.
- Isikan ke tahu yang dikeruk. Sisipkan telur puyuh rebus.
- Aduk bahan pencelup. Masukkan tahu hingga terbalut tepung. Goreng sampai matang.
Untuk 12 buah
RESEP TAHU ISI TUMIS BAKSO
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep Tahu Isi Tumis Bakso diatas adalah sebagai berikut :
20 buah tahu kulit segitiga, lubangi sisinya
minyak untuk menggoreng
minyak untuk menggoreng
Resep Bahan Isi:
- 100 gram bakso, potong-potong
- 100 gram taoge
- 100 gram wortel, iris korek api
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh seledri cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng canola untuk resepmis
Resep Bahan Pencelup:
- 125 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 125 ml air
Cara membuat Tahu Isi Tumis Bakso, resep :
- Lumuri tahu dengan bawang putih, bawang merah, garam, dan merica. Diamkan 20 menit. Tiriskan. Kerok bagian dalamnya.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan taoge. Sampai setengah layu.
- Masukkan bakso, seledri, daun bawang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai matang. Angkat.
- Isi tahu dengan bahan tumisan. Sisihkan.
- Aduk semua bahan adonan tepung sampai rata.
- Celupkan setiap potong tahu.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Untuk 20 buah
RESEP TAHU ISI PEDAS
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep Tahu Isi Pedas diatas adalah sebagai berikut:
96 buah tahu kulit segitiga
minyak untuk menggoreng
minyak untuk menggoreng
Resep Bahan Isi:
- 200 gram udang api-api, cincang kasar
- 400 gram kol, diiris halus
- 700 gram taoge
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 24 tangkai kucai, diriis-iris
- 8 sendok makan minyak untuk resepmis
Resep Bumbu Halus:
- 24 butir bawang merah
- 16 siung bawang putih
- 16 buah cabai merah besar
- 24 buah cabai rawit merah
- 8 sendok teh ebi, disangrai
Resep Bahan Pencelup (aduk Rata):
- 1.200 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram tepung beras
- 2 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 12 siung bawang putih, haluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1.600 ml air
Cara membuat Tahu Isi Pedas, resep :
- Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang cincang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kol dan tauge. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan kucai. Aduk rata.
- Keruk bagian tengah tahu. Beri isi. Celupkan tahu ke dalam bahan pencelup.
- Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 96 buah (32 bungkus)
Merasakan nikmatnya tahu isi dari 3 resep diatas, jika memasaknya dengan benar akan menghasilkan aroma dan santapan andalan keluarga. Bisa dipakai untuk menyuguh tamu, karena kita tahu bahwa tahu isi banyak sekali penggemarnya