Resep Cara Membuat Kue Semprit Keju



  • Semprit Keju adalah kue kering Lebaran yang menjadi kesukaan masyarakat Indonesia. Lebaran tak lengkap tanpa kehadiran Semprit Keju. Daripada membeli kue kering jadi, Anda bisa membuatnya sendiri. Membuat Semprit Keju tidak sulit, bahan-bahannya sederhana dan mudah didapat.
     Bahan:
    300 gram tepung kanji yang sudah disangrai
    100 gram mentega
    100 gram gula halus
    1 butir kuning telur
    1/4 sdt garam
    1/2 sdt baking powder
    25 cc susu cair putih
    50 gram keju cheddar, parut halus
    50 gram keju edam, parut halus
    Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
    Cara Membuat:
    1. Kocok mentega, gula halus dan garam hingga adonan lembut. Masukkan telur, kocok kembali selama 5 menit.
    2. Tuang susu cair, aduk sampai rata.
    3. Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, kemudian masukkan baking powder.
    4. Tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan hingga siap dibentuk.
    5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
    6. Cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri di tengah kue.
    7. Panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
    8. Keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat.


    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
     
    DAPATKAN ARTIKEL TERBARU DI FACEBOOK.GABUNG DI KOMUNITAS KITA (BLOGNYA SI JAIT) LAPAK INFO
    FOLLOW JUGA : @LAPAK_INFO