CARA MEMBUAT MINUMAN WEDANG SERAI SARI KELAPA
Resep minuman wedang serai sari kelapa
kayaknya mesti kita coba nih, Soalnya selain rasaanya yang enak, tapi
juga kaya manfaat. Sari kelapa dimanfaatkan sebagai obat mujarab untuk
menyembuhkan berbagai gangguan kesehatan, yaitu antara lain sebagai obat
penawar racun, dapat mencegah demam, dan pembasmi cacing perut, dan
bahkan dapat digunakan sebagai cairan pengganti infus.
Sari kelapa merupakan makanan dari senyawa selulosa yang dihasilkan
melalui fermentasi air kelapa oleh bakterci Acetobacter Xylinum. Sari
kelapan cocok dikonsumi pada saat berbuka puasa karena mengandung banyak
serat yang sangat berperan dalam pencernaan kita. Dan juga pengganti
ion tubuh yang hilang selama seharian puasa. Selain itu sari kelapa juga
membantu mengendalikan penyerapan zat makanan dan sistem metabolisme
tubuh.
Resep Wedang Serai Sari Kelapa
Nah ... Dengan penambahan beberapa bahan, minuman herbal ini akan
semakin enak dan memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh. Yuk kita
siapkan bahan-bahannya, mumpung masih siang persiapan buka puasa...
Bahan:
- 3 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- Gula pasir atau simple sirup secukupnya
- Sari kelapa secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan serai dan geprek.
- Masak air sampai mendidih dan masukkan serai dan daun jeruk, rebus sekitar 10 menit sampai mendidih, angkat dan saring.
- Siapkan gelas saji, tambahkan sari kelapa dan tuangkan air rebusan serai.
- Nikmat selagi hangat
Caranya gampang banget, khasiatnya juga banyak. Semoga resep minuman wedang serai sari kelapa, bisa jadikan puasa Ramadhan anda lebih semarak. Dan selalu jadikan variant menu favorit anda di bulan ramadhan.