Cara Membuat Kolak Pisang | Resep Membuat Kolak Pisang



  • Mau tau Cara Membuat Kolak Pisang? Atau Apasaja Resep Untuk Membuat Kolak Pisang? yah kolak Pisang Dengan Ramadhan sepertinya tidak bisa dipisahkan, Lo kata siapa? ya kata saya. Kehadiran KOLAK PISANG Saat Berbuka Menambah keindahan tersendiri dari Hidangan Buka Puasa Kita dirumah. Betul Tidak? Nah Kali ini Ali Bloggers akan berbagi Informasi Mengenai Cara Membuat Kolak Pisang | Resep Membuat Kolak Pisang dan Silahkan simak Penjelasan nya dibawah ini.

    Cara Membuat Kolak Pisang | Resep Membuat Kolak Pisang
    Cara Membuat Kolak Pisang | Resep Membuat Kolak Pisang

    Bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kolak pisang:
    1 kg pisang tanduk yang sudang matang ( ingat harus matang, biar jadi kolak Pisang beneran)
    1 Ons gula merah
    1 Ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua. tau kolang kaling? Yah buah licin putih agak bulat dikit, Kalau dikampung saya Namanya BILULUAK, dan sering dibuat KOLAK BILULUAK. haha.. gak tau dikampung Sobat Namanya apa.
    2 lembar daun pandan
    65 ml santan instan
    3 gelas air (720 ml), yang Nantinya berguna Untuk Kuah Kolah pisang

    Cara Membuat Kolak Pisang
    Pisang tanduk dipotong miring, besarnya sesuai selera Anda, lalu sisihkan
    Cairkan Gula Merah dengan Cara Gampang rebus aja, Kemudia Masukkan Gula Pasir dan Aduk sampe Meratas
    Masukkan air, Pisang tanduk, Rebus hingga pisangnya berubah warna. Lalu Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling Tadi, lalu di aduk. Tunggu Hingga Matang.


    Demikian dan Semoga bermanfat ulasan tentang Cara Membuat Kolak Pisang | Resep Membuat Kolak Pisang


    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
     
    DAPATKAN ARTIKEL TERBARU DI FACEBOOK.GABUNG DI KOMUNITAS KITA (BLOGNYA SI JAIT) LAPAK INFO
    FOLLOW JUGA : @LAPAK_INFO