Cara Membuat Kolak Pisang | Resep Membuat Kolak Pisang

Mau tau Cara Membuat Kolak Pisang? Atau Apasaja Resep Untuk Membuat Kolak Pisang? yah kolak Pisang Dengan Ramadhan sepertinya tidak bisa dipisahkan, Lo kata siapa? ya kata saya. Kehadiran KOLAK PISANG Saat Berbuka Menambah keindahan tersendiri dari Hidangan Buka Puasa Kita dirumah. Betul Tidak? Nah Kali ini Ali Bloggers akan berbagi Informasi Mengenai Cara Membuat Kolak Pisang | Resep Membuat Kolak Pisang dan Silahkan simak Penjelasan nya dibawah ini.

Cara Membuat Kolak Pisang | Resep Membuat Kolak Pisang
Cara Membuat Kolak Pisang | Resep Membuat Kolak Pisang

Bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kolak pisang:
1 kg pisang tanduk yang sudang matang ( ingat harus matang, biar jadi kolak Pisang beneran)
1 Ons gula merah
1 Ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua. tau kolang kaling? Yah buah licin putih agak bulat dikit, Kalau dikampung saya Namanya BILULUAK, dan sering dibuat KOLAK BILULUAK. haha.. gak tau dikampung Sobat Namanya apa.
2 lembar daun pandan
65 ml santan instan
3 gelas air (720 ml), yang Nantinya berguna Untuk Kuah Kolah pisang

Cara Membuat Kolak Pisang
Pisang tanduk dipotong miring, besarnya sesuai selera Anda, lalu sisihkan
Cairkan Gula Merah dengan Cara Gampang rebus aja, Kemudia Masukkan Gula Pasir dan Aduk sampe Meratas
Masukkan air, Pisang tanduk, Rebus hingga pisangnya berubah warna. Lalu Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling Tadi, lalu di aduk. Tunggu Hingga Matang.


Demikian dan Semoga bermanfat ulasan tentang Cara Membuat Kolak Pisang | Resep Membuat Kolak Pisang
Powered by Blogger.