cara alami mengawetkan makanan

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttp://bayuharyadi.files.wordpress.com/2010/10/nasi-tim-telur.jpg?w=300

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg?w=500

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttp://bayuharyadi.files.wordpress.com/2010/10/66202_sayuran.jpg?w=300

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

http://bayuharyadi.files.wordpress.com/2010/10/roticeluptelur_blog1.jpg?w=300  http://unikboss.blogspot.com/2010/11/6-tips-mengawetkan-makanan-dengan-cara.html

BAGIKAN ARTIKEL INI:

Previous
Next Post »