Pengertian Alay

  • Label:


  • Pengertian Alay .Saya jelaskan dulu, sebenarnya kata "ALAY" berasal dari kata Anak-LAYangan, di sebut begitu karena maksud dari kata tersebut adalah kampungan. Mengapa kampungan? Karena memang bermain Layang-Layang pada jaman sekarang sudah memang tidak jamannya dan di anggap "Kampungan". Kampungan sama halnya dengan berbagai tulisan-tulisan aneh yang beredar seperti sekarang. Dengan menuliskan kata dengan contoh= "AqU BieZ bliH HanDphond Barruw LogH", jaman seperti sekarang saja, tulisan-tulisan seperti itu sudah di anggap "Gaul", padahal jika kita pikir itu adalah sebuah hal yang kampungan karena tidak menghargai siapa yang membaca tulisan itu, apalagi sudah benar-benar merubah kata-kata yang sudah di tuliskan di "Kamus Besar Bahasa Indonesia".

    Ciri-ciri orang ALAY:

    1. sok narsis dalam segala hal ( kalo foto biasanya mulutnya di gembungin/di monyongin, mukanya kadang di kerutin ) dll.

    2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat, dan kalo ada hal yg menarik langsung di sorakin) intinya kampungan

    3. kalo lagi ngumpul bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). Trus sok telpon-telponan dan SMS-SMS an.. kondisi terparah,, biasanya suka nunjukin SMS dari ce/co ke temenya,, biar dibilang kl ce/co nya perhatian ama dia..

    4. sok EMO/PUNK/(yg laen) tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.

    5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak,sepatu merah,kacamata biru!)

    6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz'.entah itu di track sepeda,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll. Bahkan foto2nya di edit sampe muka yang aslinya item, di blur(di putih2in) sampe kayak kuntilanak.

    7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt',foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)

    8. SIBLING di Facebook bisa 50 orang lebih, padahal saudara aja bukan

    9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gituw*

    10. Nama di Facebook Panjaaaang banget, Contoh: Namakupanjangbanget Biarkeliatangaul Bangetdehhaha, atau biasanya namanya di kasih strip: -Namaku Alay Banget Ya-

    Tulisan orang alay:
    - iya : ia
    - kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
    - aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
    - maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
    - sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
    - add : ett,etths,aad,edd,etc
    - for : vo,fur(zz),pols,etc
    - lagi : agi,agy
    - makan: mums,mu'umhs,etc
    - lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
    - siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
    - apa : uppu,apva,aps,etc
    - narsis: narciezt,narciest,etc
    - tulisannya gede kecil dan pake angka (idihh)
    &&& masih bnyak lagi!

    12. suka ngirim bulbo ga jelas di YM, FS atau FB :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul "********" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.

    13. menganggap dirinya eksis di Facebook atau Mulktiply (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak? dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..


    14. facebook dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz

    15. nama facebook mengagung - agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)

    16. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)

    17. foto di facebook bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI

    18. diam diam mengidolakan : kangen band,st12,radja,ato bahkan GARNET BAND

    19. suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.

    20. suka rusuh di stiap ada konser band, sampe2 bikin CLUB untuk membenci suatu band yang dia lihat, contoh : APWG = ANTI PEE WEE GASKINS

    21. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)

    22. Sok2an bisa bahasa inggris, dari wall, profil, semuanya bahasa inggris.

    Terms
    emo = emosi
    Putu putu narziz = photo photo narsis..
    lebay = suka melebih lebihkan
    ALAY = sebutan / bhs gaul ABC yg termasuk di 22++ katagori tsb
    ABC = Anak Bau Chiki (komunitas ini biasa nya peralihan menuju ABG)


    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
     
    DAPATKAN ARTIKEL TERBARU DI FACEBOOK.GABUNG DI KOMUNITAS KITA (BLOGNYA SI JAIT) LAPAK INFO
    FOLLOW JUGA : @LAPAK_INFO