Resep Kue Nastar Lebaran
Resep Kue Nastar - Mejelang Hari Lebaran
yang sebentar lagi segera akan tiba, berbagai persiapan juga sudah mulai
dilakukan. Salah satu persiapan yang tidak boleh terlupakan adalah
membuat kue yang enak dan lezat. Salah satu kue yang paling disukai saat
Hari Lebaran adalah kue nastar, namun bagi yang belum tau cara membuat kue natsar, maka melalui tulisan ini teman-teman bisa mempelajarinya.
Adapun resep kue natsar sebenarnya cukup mudah ditemukan bahan-bahannya. Selain itu cara pembuat kue natsar juga cenderung sangat mudah untuk dibuat. Untuk mengetahui apa saja bahan kue natsar dan juga cara pembuatannya, maka berikut ini akan dipublikasikan secara detail kepada teman-teman:
Bahan Kue Natsar
3 butir kuning telur untuk olesan
900 gr tepung terigu
6 butir telur kuning
800 gr mentega butter atau margin
2 potong kecil kayu manis
150 gr keju Gouda atau keju Cheddar
1 buah nanas
150 gr gula halus
2 bungkus vanili
400 gula pasir pasir untuk selai
Cara Membuat Kue Natsar
Adonan:
- Untuk adonannya, terlebih dahulu siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
- Kocok 6 butir kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
- Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Masukkan terigu dan vanili
- Aduk-aduk hingga kalis dan membentuk adonan yang bisa dibulatkan
- Untuk membuat selai nanas, langkah pertama adalah kupas nanas terlebih dahulu kemudian diparut
- Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
- Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara
- Setelah adonan kalis dan sudah jadi, lalu bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
- Lalu masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
- Olesi permukaan kue dengan kuning telur
- Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang